索引号: QA080-0101-2020-15032 信息分类: 工作信息
发布机构: 区司法局 生成时间: 2020-11-26
名  称: 董家河司法所组织《民法典》专题学习 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政法系统 > 区司法局
文  号: QA080-0101-2020-15032-LYy4LY 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 为了充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,更好推动《民法典》贯彻实施。11月25日上午,董家河镇司法
董家河司法所组织《民法典》专题学习
来源: 时间:2020/11/26 16:28:21 浏览 176 人次

为了充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,更好推动《民法典》贯彻实施。11月25日上午,董家河镇司法所再次组织开展了《民法典》专题学习。全所工作人员从《民法典》与依法行政为切入点,多方面、多角度、深层次的对《民法典》各编进行交流学习。

 学习结束后,所长对学习贯彻好《民法典》提出了要求:他强调所有人员要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,深刻认识颁布实施《民法典》的重大意义,以学习宣传和贯彻实施《民法典》为契机,大力推进法治建设,不断提高基层治理体系和治理能力现代化水平。

一要提高政治站位,把《民法典》作为学习的重要内容,结合工作实际专题学、系统学,学懂弄通、学深悟透。确保《民法典》得到全面有效执行。

二要加强普法宣传,把《民法典》作为普法工作的重点,做到家喻户晓、深入人心。(曾静)