索引号: QA080-0101-2020-15030 信息分类: 工作信息
发布机构: 区司法局 生成时间: 2020-11-26
名  称: 东双河司法所组织社区矫正对象开展教育培训活动 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政法系统 > 区司法局
文  号: QA080-0101-2020-15030-rw4tUZ 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 为进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,提高社区矫正人员教育、管控质量,预防其重新违法犯罪。近日,
东双河司法所组织社区矫正对象开展教育培训活动
来源: 时间:2020/11/26 16:21:17 浏览 181 人次

为进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,提高社区矫正人员教育、管控质量,预防其重新违法犯罪。近日,东双河司法所组织辖区社区矫正对象进行了集中学习教育活动。

 教育活动中,司法所组织社矫对象学习了《社区矫正法》、《民法典》等内容,进行了守法意识教育,重新对社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请销假制度、在接受社区矫正过程中需要遵守的相关规定等进行了着重学习。并对近期报道、生物验证情况进行了通报。司法所周卿所长结合生动案例,从被矫正人员角度出发,向他们阐述了社区矫正的重要性和必要性,以及如何积极配合社区矫正,强调了社区矫正对象应遵守的规定。鼓励他们要正确看待自己,知耻而后勇,真诚悔过,社会会原谅和接纳他们。

会后,组织社区矫正对象参加义务劳动。每位社区矫正人员都积极参与,分工合作,在劳动中感悟生活,回馈社会,牢记自食其力,遵纪守法才是实现人身价值的正确途径。

 此次集中学习教育活动的开展,增强了社区矫正人员的法治观念和道德素质,使每位人员进一步了解相关的管理制度,对其自觉遵守规定、服从管理有着良好的教育作用;同时强化了社区矫正人员的社会责任感,对其集体观念和纪律意识的培养起到了积极的促进作用。(伍彬恺)