索引号: QA080-0101-2020-15028 信息分类: 工作信息
发布机构: 区司法局 生成时间: 2020-11-26
名  称: 柳林司法所多措并举积极开展提“两率”工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政法系统 > 区司法局
文  号: QA080-0101-2020-15028-KIcSGm 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 为进一步贯彻浉河区司法局“提两率”工作实施方案,不断增强群众对浉河区平安创建的知晓率、满意度,柳林司
柳林司法所多措并举积极开展提“两率”工作
来源: 时间:2020/11/26 16:16:43 浏览 167 人次

为进一步贯彻浉河区司法局“提两率”工作实施方案,不断增强群众对浉河区平安创建的知晓率、满意度,柳林司法所严格按照区局工作要求,认真开展提“两率”活动。

一、召开提“两率”工作动员会,全面安排提“两率”走访调查工作,将开展此项工作落到实处。

二、积极开展网络调查问卷活动。柳林司法所与各村及公安机关、乡综治办等乡直部门紧密配合,通过动员,使全乡部门及各村村民积极参与网络调查问卷活动,在网络调查问卷活动中全乡共有近5000人次参与此项活动。

三、开展提“两率”宣讲活动。柳林司法所与本乡各村法律顾问单位紧密配合,逐村开展提“两率”宣讲活动。截止目前与同信律师事务所、天宾律师事务所在我乡马庄村、甘冲村、讲台村等村开展提“两率”活动三场次。活动现场,通过发放宣传手册让群众了解了活动的目的及意义,通过展板的形式让群众了解了司法局的工作性质,从而极大地提高了群众的知晓率。

四、认真开展大走访、大调查活动。自11月以来,柳林司法所与乡综治办、公安机关深入各村街发放宣传资料,走访当地群众,在普法的同时发放调查问卷近8000份,调查了解群众对政法机关各项工作的知晓程度及对政法机关开展工作的满意度。

五、积极做好人民调解工作,以调解促和谐,提升群众对司法行政机关的满意度。通过以上几项措施,我乡群众对政法机关特别是对司法行政机关的知晓率大大提升,通过走访,发放调查问卷极大的提升了群众的满意度。(张新权)