索引号: QA080-0101-2020-14597 信息分类: 工作信息
发布机构: 司法局 生成时间: 2020-07-07
名  称: 法援惠民生 扶贫奔小康 —浉河区司法局“送法进社区” 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政法系统 > 司法局
文  号: QA080-0101-2020-14597-rBTFoO 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 7月7日,浉河区司法局在金牛山办事处飨堂社区开展了一场“送法进社区”活动。同时参加活动的有市司法局法
法援惠民生 扶贫奔小康 —浉河区司法局“送法进社区”
来源: 时间:2020/7/7 16:08:40 浏览 236 人次

7月7日,浉河区司法局在金牛山办事处飨堂社区开展了一场“送法进社区”活动。同时参加活动的有市司法局法律援助中心、金牛山司法所以及浉河区法律援助中心工作人员。

此次活动主要宣传了《中华人民共和国民法典》、“非法集资”、法律援助相关知识。活动中,通过悬挂宣传横幅、提供法律咨询,发放《法律援助知识小手册》、《法在社区》、《青少年法律知识读本》等宣传资料,促进了社区居民对法律知识的进一步了解。活动现场,普法宣传志愿者对社区居民的法律困惑做了细致耐心的解答。

此次活动,共发放宣传资料200余份,悬挂横幅5条,现场解答法律咨询10余人次,增强了社区居民依法办事、遵纪守法意识。(余兰兰)