索引号: QA080-0101-2020-14585 信息分类: 工作信息
发布机构: 司法局 生成时间: 2020-07-06
名  称: 省司法厅核验浉河区省级法治政府示范地区创建工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政法系统 > 司法局
文  号: QA080-0101-2020-14585-aYm6tA 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 7月3日,省司法厅依法行政指导处处长陈晓伟一行,莅临浉河区核验省级法治政府示范地区创建工作,在区政府
省司法厅核验浉河区省级法治政府示范地区创建工作
来源: 时间:2020/7/6 9:24:37 浏览 219 人次

7月3日,省司法厅依法行政指导处处长陈晓伟一行,莅临浉河区核验省级法治政府示范地区创建工作,在区政府组织召开了汇报会。信阳市司法局党组副书记、副局长张锡江,浉河区委副书记、区长于海忠,浉河区委常委、统战部长华运君,浉河区法治政府建设领导小组成员单位主要负责人和浉河区部分企业负责人参加了汇报会。汇报会由华运君主持。

于海忠代表浉河区政府向核验小组做了汇报。他从加强依法行政组织保障,积极营造良好法治氛围;坚持严格规范公正文明执法,不断提升执法公信力;依法全面履行政府职能,“放管服”改革不断深化;不断完善决策机制,促进行政决策科学化民主化合法化;依法有效化解社会矛盾,切实维护社会和谐稳定五个方面,详细汇报了2019年以来浉河区法治政府建设开展的工作、取得的成绩、存在的不足。区委组织部、区政务服务和大数据局、区市场监管局、区司法局,以及企业代表谷麦光电电子科技有限公司分别做了发言。

核验组对浉河区法治政府创建工作给予了肯定,对浉河区区级领导积极出庭应诉、党委注重运用有法治思维的领导干部的做法高度赞扬。对浉河区法治政府建设,陈晓伟提出四点建议:一是认识上有高度,要充分认识到建成法治政府对依法治国和全面建成小康社会的重要意义;二是思维上有深度,领导干部在依法行政和做出决策时一定要理性化、深入化、责任化和诚信化;三是举措有力度,区委区政府一定要夯实五个机制,即组织机制、责任机制、推进机制、宣传机制和保障机制,各部门要在本职工作中坚定服务型行政执法理念;四是成果有温度,要用踏踏实实的行动和真真切切的服务赢得老百姓的口碑。(王猛)