索引号: QAQAK-0101-2019-13939 信息分类: 政府职能
发布机构: 车站办事处 生成时间: 2019-10-03
名  称: 关于拆除工区路六里棚、二纺机农贸市场区域违章建筑和清理消防通道的公告 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 乡镇办事处 > 车站办事处
文  号: QAQAK-0101-2019-13939-Ntgh8N 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 工区路六里棚、二纺机农贸市场是露天市场,骑路市场,虽然在一定程度上方便了周边市民,但是一个时期以来,
关于拆除工区路六里棚、二纺机农贸市场区域违章建筑和清理消防通道的公告
来源: 时间:2019/10/5 18:31:34 浏览 50 人次

工区路六里棚、二纺机农贸市场是露天市场,骑路市场,虽然在一定程度上方便了周边市民,但是一个时期以来,市场内私搭乱建、违章建筑日益增多,违规占用消防通道,存在严重安全隐患;食品露天摆放,露天售卖,食品安全受到了严重影响;占道经营、出店经营,严重影响了市民及消防车的安全顺畅出行。为保障人民的生命财产安全,营造舒适、文明的生活环境,经研究决定,依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《信阳市城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规,从即日起,对工区路六里棚、二纺机农贸市场区域违章建筑和违规占用消防通道以及影响消防安全的行为进行全面的拆除和清理。现将有关事项公告如下:

一、拆除和清理的范围:

工区路六里棚、二纺机农贸市场内所有违章建筑进行全面拆除,对违规占用消防通道的建筑和影响消防安全的行为进行全面拆除和清理。

二、时间要求:

1、宣传法律法规和自行搬离阶段:2019103日至20191012日,对上述范围内的违章建筑、占用消防通道、影响消防安全的行为人及所有经营户进行全面的宣传相关的法律法规,动员自行搬离和拆除违章建筑。

2、集中拆除阶段:20191013日至20191017日,对在规定时间内没有自行搬离、没有自行拆除的违章建筑,将依法组成联合执法队伍,依法依规进行强制搬离和拆除。

三、本公告自发布之日起执行。

特此公告

车站街道办事处

五星街道办事处

信阳市浉河区城市管理局

信阳市浉河区市场发展中心

信阳市浉河区消防救援大队

信阳市浉河区市场监督管理局

信阳市浉河区应急管理局

 

2019103