索引号: QAQAA-0101-2019-13932 信息分类: 其他
发布机构: 东双河镇 生成时间: 2019-09-29
名  称: 东双河镇多措并举扎实做好秸秆禁烧工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 乡镇办事处 > 东双河镇
文  号: QAQAA-0101-2019-13932-kPAt1 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 为有效防止秸秆禁烧,持续改善大气环境质量,东双河镇以“不烧一把火、不冒一处烟”为禁烧目标,扎实做好秸
东双河镇多措并举扎实做好秸秆禁烧工作
来源: 时间:2019/9/29 9:51:10 浏览 96 人次

有效防止秸,持改善大气量,双河以“不一把火、不冒一烟”,扎做好秸工作。

一、明确任主体。召开秸工作部署会,明确、村、级责任,村(居)民委会是任主体,村支部书记、村委主任是第一任人,各组组长是本具体任人,各户户主是直接负责人。格落村、干部包农户农户包田的禁工作制度,做到目明确,任到人,管到位。

二、加强舆论为进一步做好秸工作,减少染,该镇传车、村村通广播、宣传单、横幅标语,以及微信群、会等多种宣方式,大力宣合利用政策,做到舆论全覆盖,使秸政策加大秸工作的宣合脱访,村、干部主教育,告知焚的危害和重后果,做到家喻户晓,人人皆知。

三、置。在秋收等秸重点期,各村、成立了禁巡防急小分,深入村、、田,全方位、全段、高率、高度地检查,一旦发现烧现象,快速出,及扑救。

四、持督导监管。政府将秸工作入各村(居)年度工作考核的重要内容,突出的村行通工作不力、出现严重焚烧现象的,将依据火面和造成影响重性依法问责