索引号: QA070-0101-2019-13550 信息分类: 工作动态
发布机构: 区民政局 生成时间: 2019-06-06
名  称: 关爱老人暖人心 浓浓端午粽是情 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区民政局
文  号: QA070-0101-2019-13550-WVcRAJ 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 6月5日、6日,由浉河区民政局、老城胜利社区、老城鲍氏社区、五星红星社区、湖东三里店社区和顺鑫家政服
关爱老人暖人心 浓浓端午粽是情
来源: 时间:2019/7/9 8:43:41 浏览 522 人次

6月5日、6日,由浉河区民政局、老城胜利社区、老城鲍氏社区、五星红星社区、湖东三里店社区和顺鑫家政服务有限公司共同承办的“关爱老人暖人心 浓浓端午粽是情”社区包粽子活动,活动以关爱空巢、困难、高龄老人为主题,激发广大群众共同关爱老人,弘扬中华民族传统美德。

为保证活动顺利进行,工作人员早早来到社区日间照料中心将前一天准备的活动物品摆放好,不多一会儿老人们陆续来到就位,装糯米、数粽叶、理丝线,忙的不亦乐乎,生怕某一个环节疏忽影响了活动。

老人们都说自从有有社区日间照料中心,让我们的生活更加丰富充实,今年的端午节更是难忘,邻里相聚一团,大家一起欢乐包粽子,一起聊聊天,一起交流包粽子的经验还教会年轻人包粽子,老人的笑脸是我们这次活动最好的回馈。