索引号: QAQAG-0101-2019-13378 信息分类: 工作信息
发布机构: 柳林乡 生成时间: 2019-05-31
名  称: 浉河区非物质文化遗产项目展示活动在柳林乡举办 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 乡镇办事处 > 柳林乡
文  号: QAQAG-0101-2019-13378-oTF07Z 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 为大力宣传浉河区非物质文化遗产,充分展示近年来我区非物质文化遗产项目保护成果,推进非遗保护和传承,5
浉河区非物质文化遗产项目展示活动在柳林乡举办
来源: 时间:2019/5/31 10:11:49 浏览 81 人次


为大力宣传浉河区非物质文化遗产,充分展示近年来我区非物质文化遗产项目保护成果,推进非遗保护和传承,5月30日,在我国第十四个非物质文化遗产日即将到来之际,浉河区文化广电和旅游局、浉河区柳林乡人民政府、浉河区文化馆在柳林老街柳林革命纪念馆举办浉河区非物质文化遗产项目展示活动。市文旅局副局长梁光绪,市非遗中心主任王清丰,区文旅局党组书记范振清以及柳林乡党政领导出席了活动。

本次活动本着“非遗传承,人人参与”的宗旨,通过深入乡村,向群众展示了豫南花扇、大鼓书、汪家拳、董家河民歌、茶艺、豫南花伞等丰富的非物质文化项目,展示了地锅豆腐、挂面、木雕刻画、剪纸等手工技艺传承项目,以及蒿子馍、石凉粉、碗儿糕等传统民间小吃。

通过本次活动,提升了群众对非物质文化遗产的认知度,提高了群众广泛参与非物质文化遗产传承的意识和自觉参与非遗保护工作意识。(柳林乡 石清源)