索引号: QA100-0101-2019-13244 信息分类: 工作
发布机构: 区人力资源和社会保障局 生成时间: 2019-04-30
名  称: 河南省专家服务团到浉河区开展技术帮扶工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区人力资源和社会保障局
文  号: QA100-0101-2019-13244-5UZvnR 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 4月24日,在“人力资源和社会保障部助力大别山区脱贫攻坚暨河南省专家服务基层信阳行”活动启动仪式后,
河南省专家服务团到浉河区开展技术帮扶工作
来源: 时间:2019/4/30 15:35:09 浏览 138 人次

4月24日,在“人力资源和社会保障部助力大别山区脱贫攻坚暨河南省专家服务基层信阳行”活动启动仪式后,人社部特邀专家——中国农业科学院茶叶研究所研究员江和源等一行专家来到我区文新茶叶有限公司开展技术帮扶工作。人社部留学人员和专家服务中心副主任李璟、省人社厅专业技术人员管理处处长路宝平等领导同志亲赴茶叶基地现场指导工作,市、区人社局相关工作人员负责联络、服务工作。

此次专家技术帮扶活动,主要是帮助解决文新茶叶有限公司以信阳毛尖成品茶为原料制作红茶中多酚氧化酶的量产问题以及信阳红茶适制品种的选育问题。专家服务团深入文新公司在浉河港镇的茶叶种植基地现场查看茶树品种及生长状况,参观信阳毛尖由鲜叶制作、加工成成品茶的过程,提出了一些建设性意见。下午,专家服务团一行来到文新茶叶科技园进行技术指导。专家们评审了文新茶叶公司提供的九种等次的红茶,从色、香、味、形等多角度进行深入的点评和交流。专家们对文新红茶的品质给予了肯定,对红茶制作过程中的一些技术难题和瓶颈问题提出了创新性的解决办法,并对技术人员进行了现场培训和指导。

脱贫攻坚,人才是关键。此次活动搭建起了企业与专家的交流服务平台,对提高信阳红茶的量产和品质,对广大茶农的增收和脱贫,对打赢我区脱贫攻坚战、促进经济社会发展发挥了积极的作用。