索引号: QA240-0101-2019-13139 信息分类: 工作
发布机构: 政务服务中心 生成时间: 2019-04-15
名  称: 浉河区组织召开“四级四同”政务服务事项录入工作培训会议 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府直属事业单位 > 政务服务中心
文  号: QA240-0101-2019-13139-ihnqLo 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 按照《国务院办公厅关于切实做好各地区各部门政务服务平台与国家政务服务平台对接工作的通知》、《河南省政
浉河区组织召开“四级四同”政务服务事项录入工作培训会议
来源: 时间:2019/4/15 11:12:42 浏览 1436 人次

按照《国务院办公厅关于切实做好各地区各部门政务服务平台与国家政务服务平台对接工作的通知》、《河南省政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室政务服务事项管理系统对接工作进一步梳理和规范政务服务事项的通知》要求,加快推进“四级四同”政务服务事项录入工作进程,确保按时实现与国家政务服务事项统一平台无缝对接,4月9日,区政府办、区行政服务中心组织召开区“四级四同”政务服务事项录入工作培训会议,区直相关部门业务骨干人员参加了培训。行政服务中心党组成员、副主任张婷主持会议,区政府办党组成员、副主任、行政服务中心负责人徐良臻同志对“四级四同”政务服务事项录入工作进行安排部署。

一是提高认识,增强“四级四同”政务服务事项录入工作的责任感和紧迫感。“四级四同”政务服务事项录入工作是实现政务服务“一网通办”前提下“最多跑一次”基础性、关键性工作之一,时间紧、任务重,务必提高认识,增强“四级四同”政务服务事项录入工作的责任感和紧迫感。

二是明确工作责任,强化工作措施。各相关职能部门要严格按照河南省项目目录和项目认领清单,进一步梳理规范区级政务服务事项及相关信息,做到项目主项、子项、业务办理项及相关信息规范、准确、不漏,确保线上线下一致。

三是把握时间节点,按时完成区级政务服务事项及相关信息录入工作。各相关职能部门要严格按照规范化要求,务必于2019年4月11日前完成区级政务服务事项及相关信息录入工作,确保区级政务服务事项统一平台与国家政务服务事项统一平台实现无缝对接,为实现政务服务“一网通办”前提下“最多跑一次”打下坚实基础。

四是强化督促检查,强力推进。政务服务事项管理系统对接工作和进一步梳理和规范政务服务事项是国务院、省政府的统一安排部署,对没有按照要求和时间节点完成任务的单位和部门,将移交区委区政府督查局进行问责。