索引号: QA150-0101-2019-13116 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2019-04-03
名  称: 全市造林观摩和苗木管护现场会在我区召开 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2019-13116-HgapB 关 键 词:
信息格式: ppt 公开方式: 主动公开
内容概述: 为进一步推进全市国土绿化提速行动,加强新造林苗木管护工作,4月2日,市林业和茶产业局局长肖国平带领信
全市造林观摩和苗木管护现场会在我区召开
来源: 时间:2019/4/8 17:13:13 浏览 184 人次

为进一步推进全市国土绿化提速行动,加强新造林苗木管护工作,4月2日,市林业和茶产业局局长肖国平带领信阳市各县区林业和茶产业局局长、分管副局长,各管理区、开发区林业管理部门主要负责人到浉河区现场观摩造林和苗木管护情况,区政府副区长廖伟全程陪同观摩。

观摩团一行先后观摩了吴驼路生态廊道湖塘段和淮河生态廊道双井办事处何寨境段的造林和苗木管护现状。吴家店镇和双井办事处分别向观摩团的每位成员发放了介绍该单位创森的宣传小册子,主要负责人向大家详细讲解了各自辖区生态廊道建设的内容规模和具体做法。在何寨观摩点,肖国平局长指出,淮河河道双井段地势平坦,土质肥沃,造林面积大,发展林下经济大有可为。廖伟副区长表示,下一步,我们将充分利用优势林地资源,在林下大力种植经济作物,包括中药材、具有观赏价值的花卉苗木等,把沿淮河道双井段打造成集生态经济、旅游观光为一体的景观大道。