索引号: QA150-0101-2019-13114 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2019-01-09
名  称: 区林业局开展2019年森林防火应急演练与培训 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2019-13114-BEAXfc 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述: 为进一步强化森林防火应急处置及救援能力,切实提高森林防火队伍实战水平,1月8日,区林业局在四望山省级
区林业局开展2019年森林防火应急演练与培训
来源: 时间:2019/1/9 8:46:16 浏览 118 人次

为进一步强化森林防火应急处置及救援能力,切实提高森林防火队伍实战水平,1月8日,区林业局在四望山省级自然保护区管理局举行2019年全区森林防火应急演练与培训,区林业局分管领导李刚主任、四望山管理局井忠建局长、相关乡镇办事处农发中心同志及区森林防火专业队伍共计60余人参加了演练与培训。

在实战演练现场,进行了队列纪律训练、风力灭火机及扑火工具使用教学。在培训会上,四望山管理局局长井忠建结合当前我区森林资源分布及防火形势,详细讲解了森林火灾起因、扑救与安全、森林火灾组织指挥、火灾预防与扑救等理论知识。

通过此次演练,极大锻炼了防火队伍,明显提高了参训队员的服从意识、防火安全意识和扑救技能,有效提高了全区森林火灾的组织能力和指挥能力,为全区森林资源安全提供了强有力保证。