索引号: QA140-0101-2019-12972 信息分类: 工作
发布机构: 区农业农村局 生成时间: 2019-03-11
名  称: 区农业局积极开展植树造林活动 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区农业农村局
文  号: QA140-0101-2019-12972-quQ6uy 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 早春三月,草长鹰飞,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了区农业局全体干部职工的热情。2
区农业局积极开展植树造林活动
来源: 时间:2019/3/11 9:43:24 浏览 127 人次

早春三月,草长鹰飞,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了区农业局全体干部职工的热情。

2月28日,区农业局局机关各科室、8个二级机构共18人赶赴双井办事处何寨村参与植树造林活动,植树现场到处人声鼎沸,彩旗飘扬,人们身着志愿者红衣红帽,挥镐扬锨,手提水桶,把一棵棵象征希望的小树苗精心栽下,大家分工明确,挖坑50cm、回填土壤20—30cm、踩实土壤后再略施薄土,最后浇水,种植一气呵成,确保树苗的成活率。大家情绪高昂,使我们的植树效率很高。经过短短一个多小时,一个荒芜的山坡已经种满了树苗。

植树造林是一项意义深远的活动,区农业局高度重视,领导职工积极参与,通过义务植树活动的开展,使广大干部群众认识到全民义务植树活动不仅美化了家园,减轻了水土流失和风沙对农田的危害,更是为子孙后代留下一片蓝天,增添一抹绿色的有益行为。