索引号: QAQAG-0101-2019-12707 信息分类: 工作
发布机构: 柳林乡 生成时间: 2019-01-10
名  称: 柳林乡多措并举开展雨雪天气防范工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 乡镇办事处 > 柳林乡
文  号: QAQAG-0101-2019-12707-y4BuKG 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 1月9日以来,信阳地区普降大雪,为应对严寒天气,防止气候灾害发生,柳林乡多措并举,切实做好防范应对工
柳林乡多措并举开展雨雪天气防范工作
来源: 时间:2019/1/10 15:31:21 浏览 146 人次

1月9日以来,信阳地区普降大雪,为应对严寒天气,防止气候灾害发生,柳林乡多措并举,切实做好防范应对工作,保障群众生产生活安稳有序。

一是进一步加强领导。密切关注天气预警预报,做到早预警、早准备、早防范,明确任务分工,逐级落实防范责任,确保指挥畅通、通信联络顺畅。

二是立即开展巡查。要求各村(街)切实加强对人员密集场所、危房、种植大棚等重点区域立即开展巡查,发现险情第一时间上报,对行动不便的五保户和危房户要迁到其他地方居住,保障群众生命财产安全。

三是严格落实24小时值班和领导带班制度。切实做好紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。一旦发生突发事件,要立即启动应急预案,妥善予以处置。

四是立即开展积雪清理。柳林乡组织乡直、各村(街)工作人员以及公益性岗位保洁人员等全面清除办公区域、各村(街)主要路段、镇区主要路口积雪积冰,确保交通安全,道路畅通。同时安排专人对路边树木积雪进行清理,防止树木断裂。