索引号: QA140-0101-2019-12693 信息分类: 工作
发布机构: 区农业农村局 生成时间: 2019-01-08
名  称: 浉河区农业局开展打击农村假冒伪劣食品专项行动 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区农业农村局
文  号: QA140-0101-2019-12693-5Z61K7 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 12月28日上午,浉河区农业局召开农村假冒伪劣食品治理工作会,会议对下阶段的工作重点作了具体部署。为
浉河区农业局开展打击农村假冒伪劣食品专项行动
来源: 时间:2019/1/8 15:27:49 浏览 243 人次

12月28日上午,浉河区农业局召开农村假冒伪劣食品治理工作会,会议对下阶段的工作重点作了具体部署。

为加强农村假冒伪劣食品问题治理,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规等行为,保障公平竞争的市场秩序,促进乡村振兴战略有效实施,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益,根据中央、省、市工作部署要求,浉河区农业局牵头11个部门出台了《浉河区农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》,决定自12月29日起,以农村食品执法检查、农村食品商标保护、农村假冒伪劣食品线索追查、农村综合治理、食品知识和法律标准大培训五大内容为重点,在全区范围内集中开展为期3个月的农村假冒伪劣食品专项整治行动。

此次整治行动时间紧、任务重,要充分认识加强农村假冒伪劣食品治理的重要性和紧迫性,自觉提高政治站位,制订工作方案,加强谋划,创新方式方法,切实把整治工作抓实抓到位。要注意方式方法,做实做细群众工作,把上级的政策文件精神讲透讲到位,动之以情、晓之以理,最大程度争取群众的理解,坚决打赢农村假冒伪劣食品专项治理攻坚战。要压实属地责任、有关部门监管责任和经营主体责任,严格按照整治工作行动方案要求,逐条对标整改,不留死角盲区,确保治理任务有效落实。

会议要求,此次整治行动时间紧、任务重,要充分认识加强农村假冒伪劣食品治理的重要性和紧迫性,自觉提高政治站位,制订工作方案,加强谋划,创新方式方法,切实把整治工作抓实抓到位。要注意方式方法,做实做细群众工作,把上级的政策文件精神讲透讲到位,动之以情、晓之以理,最大程度争取群众的理解,坚决打赢农村假冒伪劣食品专项治理攻坚战。要压实属地责任、有关部门监管责任和经营主体责任,严格按照整治工作行动方案要求,逐条对标整改,不留死角盲区,确保治理任务有效落实。