索引号: QAQAG-0101-2018-12595 信息分类: 工作
发布机构: 柳林乡 生成时间: 2018-12-21
名  称: 柳林乡多举措发展水产养殖产业助力脱贫攻坚 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 乡镇办事处 > 柳林乡
文  号: QAQAG-0101-2018-12595-DLBTwV 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 为实现贫困户稳定增收目标,柳林乡立足实际,创新“产业带动+科技扶贫+人才助力”模式,多措并举提升水产
柳林乡多举措发展水产养殖产业助力脱贫攻坚
来源: 时间:2018/12/21 11:34:48 浏览 232 人次

为实现贫困户稳定增收目标,柳林乡立足实际,创新“产业带动+科技扶贫+人才助力”模式,多措并举提升水产养殖产业发展能力,助力脱贫攻坚。

一是注重技术培训。召开了2次大型水产养殖培训会,邀请水产养殖业内专家,从专业层面就小龙虾的市场前景、生物学特性、养殖技术、病虫害防治以及虾稻共作相关知识进行全面细致的讲解。并以发放小龙虾养殖技术资料、面对面交流的方式,向群众解答在养殖过程中遇到的疑难问题,使200余名群众受益。

二是注重示范引领。引进中科(晨曦)投资有限公司在柳林乡注册2000万元成立新中科虾业有限公司,并在李店、堰冲两村分别建立小龙虾养殖示范基地,通过组织观摩等方式,充分发挥示范基地的带动作用,以点带面,扩大全乡小龙虾养殖规模。

三是注重技术支持。邀请养殖专家深入田间地头,现场为群众答生产之疑、解技术之难、授生产之术;提供生产资料购买渠道,减少群众经营成本;设立龙虾收购点,解决群众销售问题。

截至目前,我乡已通过小龙虾水产养殖产业带动65户贫困户,实现人均增收1000元以上。