索引号: QA240-0101-2018-12255 信息分类: 工作
发布机构: 政务服务中心 生成时间: 2018-11-14
名  称: 区行政服务中心召开中心党组(扩大)会议 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府直属事业单位 > 政务服务中心
文  号: QA240-0101-2018-12255-CxkjRI 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 11月12日,区行政服务中心召开中心党组(扩大)会议。会议由中心副主任屈静主持;中心党组成员、纪检组
区行政服务中心召开中心党组(扩大)会议
来源: 时间:2018/11/14 16:21:16 浏览 1110 人次

11月12日,区行政服务中心召开中心党组(扩大)会议。会议由中心副主任屈静主持;中心党组成员、纪检组组长杨诗海领学了《中国共产党纪律处分条例》;中心党组书记、主任徐良臻传达学习深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化等相关文件精神,并就当前中心工作提出要求:

(一)持续深化“一网通办 ”前提下“最多跑一次”改革,推进审批服务便民化工作进程。一是加强实体服务大厅建设管理,进一步规范行政审批流程、服务标准、办结时限、事后监管、证照管理,实现审批服务标准化,为企业和群众提供清晰指引。推进审批服务事项集中行政服务中心实体大厅集中受理、网上办理、综合服务窗口集成服务,真正做到“一网、一门、一次”,着力破解企业和群众办事难、办事繁等问题。二是推进“综合受理”改革。抓平台整合、窗口整合、事项整合。加快做好政务信息系统对接,推进事中事后监管信息“一网通享”, 打破信息孤岛,推进“一网通办。”推行政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,努力打造浉河“一次办妥”政务服务品牌。三是推进完善“三级十同”审批服务事项梳理调整等工作。积极配合区编办、区直相关部门,按照“三级十同”要求,及时对已规范的部门政务服务事项及相关信息进行调整更新、全面公开,确保线上线下信息内容准确一致,方便企业和群众办事。

(二)持续推进脱贫攻坚工作。一是进一步完善贫困户户档挂历信息。积极配合镇、村完善好贫困户户档挂历信息的核对、填写和动态调整工作,让贫困户做到一目了然。二是持续跟进帮扶。定期深入贫困户家中走访,宣传政策、联络感情,帮助解决实际困难。三是加大对第一书记帮扶村支持力度,规范完善村便民服务中心建设,方便群众办事。加大项目协调争取力度,助推脱贫攻坚工作。

(三)持续做好创文工作。一是进一步完善大厅创文硬件建设。维护好诚信查询平台和残疾人无障碍设施,及时配备更换便民服务用品,为办事群众提供查询、应急服务;统一为办事大厅购置摆放净化类花草,更换部分空调和公共区域休息坐椅,整修大厅内公共卫生间等设施,为企业和群众办事营造了良好的政务服务环境。二是加强志愿者服务站建设。加强志愿者服务站管理,充分发挥机关和行政服务大厅窗口人员全员参与文明志愿者活动带头作用,为前来行政服务中心办事群众提供咨询引导和帮助。

(四)加强党的基层组织建设和纪律作风建设。按照年初制定的学习计划,组织机关干部职工学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实中央八项规定、严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”。充分发挥共产党员模范带头作用,切实转变作风,强化服务意识,真正做到积极作为、勇于担当、敢于担当,确保全年各项工作圆满完成,为我区经济社会健康发展做出积极贡献。