索引号: QA140-0101-2018-12189 信息分类: 工作
发布机构: 区农业农村局 生成时间: 2018-11-01
名  称: 区农技站开展测土配方施肥项目秋季取土工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区农业农村局
文  号: QA140-0101-2018-12189-M7LY5y 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 连日来,浉河区农技站工作人员在站长张厚超的带领下深入到各乡镇田间地头进行土样采集工作,此次土壤采集涉
区农技站开展测土配方施肥项目秋季取土工作
来源: 时间:2018/11/1 16:32:31 浏览 172 人次

连日来,浉河区农技站工作人员在站长张厚超的带领下深入到各乡镇田间地头进行土样采集工作,此次土壤采集涉及到吴家店、东双河、游河等8个乡镇38万亩耕地,选取有代表性的土壤37个。

测土配方施肥试验取土是关键,农技站技术员严格按照取土标准选择在前茬作物收获后或下茬作物播种施肥前进行,取土深度0—20cm,用10点混合法留取1kg土样,当场GPS定位,写标签封存,以便后续进行试验。在取土的同时,技术人员与农户面对面讲解宣传测土配方施肥的重要性,提高农民对配方施肥认识。