索引号: QA010-0101-2018-12102 信息分类: 脱贫攻坚
发布机构: 区发展和改革委员会 生成时间: 2018-10-15
名  称: 我区召开产业暨金融扶贫工作推进会 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展和改革委员会
文  号: QA010-0101-2018-12102-GKtBM 关 键 词:
信息格式: doc 公开方式: 主动公开
内容概述: 10月14日上午,我区召开产业暨金融扶贫工作推进会,各乡镇、涉农办事处、集聚区党政正职及分管副职、区
我区召开产业暨金融扶贫工作推进会
来源: 时间:2018/10/15 16:55:59 浏览 412 人次

10月14日上午,我区召开产业暨金融扶贫工作推进会,各乡镇、涉农办事处、集聚区党政正职及分管副职、区直相关单位负责人、区脱贫攻坚指挥部行业组及督查巡查组负责人参加会议,区领导石启伦出席会议并讲话。

会议通报了各乡镇、办事处、集聚区产业扶贫工作开展情况。区发改委主任陈富聚从纵向、横向两个角度对我区产业扶贫工作面临的严峻形势进行了分析,宣读了产业扶贫工作整改方案,对下一阶段工作进行了部署,并明确了时序节点和部门责任。区金融办主任胡固新就我区金融扶贫工作作了安排,对出台的金融扶贫工作实施细则相关政策问题进行了细致解读,并结合工作实际提出了具体意见和建议。

最后,石启伦区长作重要讲话,强调了做好产业金融扶贫工作的紧迫性、重要性,针对前期督查巡查中我区产业扶贫工作暴露出来的问题,进行了深入细致的分析,并从“提高思想认识,切实增强做好产业扶贫工作责任感和使命感;正视存在问题,认真抓好整改工作补齐产业扶贫弱项短板;强化组织领导,着力提升产业扶贫工作水平和成效”三个方面进行了着重强调。他最后指出,我区脱贫攻坚工作已经到了背水一战的紧要关头,全区各级各部门务必警醒,进一步提高认识,将产业金融扶贫工作作为重要抓手,切实完成问题整改,提升产业扶贫工作水平,以工作的实际成效推动我区脱贫攻坚工作局面全面改观。