索引号: QA150-0101-2018-12081 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2018-10-10
名  称: 区林业局顺利完成2018年秋季松材线虫病普查 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2018-12081-exoK8T 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述: 为加强我区松材线虫病监测防控工作,及时掌握松材线虫病发生情况,按照上级业务部门的要求,区林业局精心组
区林业局顺利完成2018年秋季松材线虫病普查
来源: 时间:2018/10/10 10:55:43 浏览 230 人次

为加强我区松材线虫病监测防控工作,及时掌握松材线虫病发生情况,按照上级业务部门的要求,区林业局精心组织普查技术人员,明确普查任务,强调普查重点,科学布设普查路线,于9月27日-10月10日完成了全区秋季松材线虫病普查工作。

普查工作严格按照上级林业部门制定的普查工作方案和普查技术规程,采取野外踏查、现场勘查、样地调查的方式进行,重点调查312、107国道、沪陕高速公路两侧3公里范围林场以及毗邻我区湖北省武胜关、广水市、草店镇、小林镇交界的松林。

此次累计普查松林面积14.25万亩,共发现4棵死亡松树,均为过火致死。经技术人员现场勘验鉴定,未发现松材线虫,并对死亡松树进行了取样鉴定,随即组织人员将死亡松木砍伐烧毁处理,防止松褐天牛的入侵。