索引号: QA370-0101-2018-11806 信息分类: 工作
发布机构: 区信访局 生成时间: 2018-08-27
名  称: 区委群工部(信访局)扎实推进中央巡视组移交利益诉求类案件整改工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-0101-2018-11806-9ErAk 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述:   一是在整改中提升站位。充分认识中央巡视组案件办理工作的极端重要性,将思想认识上升到政治高度,将此
区委群工部(信访局)扎实推进中央巡视组移交利益诉求类案件整改工作
来源: 时间:2018/8/27 8:44:35 浏览 178 人次

  一是在整改中提升站位。充分认识中央巡视组案件办理工作的极端重要性,将思想认识上升到政治高度,将此次中央巡视组反馈事项办理整改工作落实的好坏,作为衡量是否与党委政府思想及行动保持高度一致的重要标尺,严明纪律和责任,增强政治敏锐性,增强办案责任感。

  二是在攻坚中突出重点。围绕精准攻坚,找准工作重点,将梳理出的多渠道重复投诉案件及2014年、2016年中央巡视组移交,2018年巡视又重访案件全部纳入“四大战役”攻坚,作为工作的重中之重,加大督办化解力度,争取在短期内实现质的飞跃。

  三是在化解中穷尽办法。坚持以“三到位一处理”为根本遵循,综合运用“道、理、情、法”等多种方式,在不突破政策原则的基础上,找准突破口,采取变通解决措施、寻找化解桥梁、加大人文关怀等办法,高质量推进问题化解。

  四是在息诉中确保质量。牢固树立信访稳定压倒一切的工作理念,对已结案件的群众满意率及息诉率较低问题,认真梳理分析案情,紧扣10个息诉标准和省、市既定目标,推进会审会商;对案件整改工作实行动态管理,每周督查通报,每月绩效考核,以全面扎实细致的工作,确保案件按期实现稳定息诉,确保中央巡视组案件整改工作取得实效。