索引号: QA010-0101-2018-11798 信息分类: gz
发布机构: 区发展和改革委员会 生成时间: 2018-08-22
名  称: 浉河区发改委开展宣传打击非法集资活动 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区发展和改革委员会
文  号: QA010-0101-2018-11798-qTyiU1 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述:   为深入贯彻落实区处非办有关防范和打击非法集资工作的部署和要求,提高社会公众对非法集资危害的认识,
浉河区发改委开展宣传打击非法集资活动
来源: 时间:2018/8/22 17:15:38 浏览 473 人次

  为深入贯彻落实区处非办有关防范和打击非法集资工作的部署和要求,提高社会公众对非法集资危害的认识,增强自我防范意识,8月22日上午,区发改委工作人员在浉河港镇桃园村举办了防范和打击非法集资宣传活动。

  活动现场,工作人员拉起宣传横幅,并通过发放宣传手册300余份、现场讲解、咨询互动、案例展示等形式,向商户和来往的村民宣传了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性。普及正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,保护好自己的血汗钱,避免自身财产受到损失,知晓如何合理理财,勤劳致富。

  此次活动的开展,有效的提升了公民远离非法集资的意识,为下一步全面防范和打击非法集资工作夯实了基础。