索引号: QAQAG-0101-2018-11766 信息分类: 工作
发布机构: 柳林乡 生成时间: 2018-08-16
名  称: 柳林乡召开食用菌产业发展座谈会 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 乡镇办事处 > 柳林乡
文  号: QAQAG-0101-2018-11766-domv2s 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述:   8月10日下午,柳林乡政府邀请各村食用菌种植大户及所在村村支书在柳林乡政府二楼召开食用菌产业发展
柳林乡召开食用菌产业发展座谈会
来源: 时间:2018/8/16 15:21:57 浏览 114 人次

  8月10日下午,柳林乡政府邀请各村食用菌种植大户及所在村村支书在柳林乡政府二楼召开食用菌产业发展座谈会。

  各村支书对本村食用菌产业总体数量和带贫状况进行汇报,食用菌种植大户就产业经济效益、发展状况和带贫能力轮流发言,并在生态环保、种植技术、发展前景、产业链条等具体问题的探讨中踊跃建言献策。座谈会持续三个小时,会上乡党委书记金伟对各种植大户积极创业给予了充分肯定,金书记鼓励乡食用菌种植业大户,要做大做强形成品牌,要有规划有节制可持续发展,要掌握现代化种植技术,要成立合作社凝聚发展力量,要探索食用菌深加工拉长产业链条的路子。最后金书记强调产业带贫在脱贫攻坚工作中的重要性,柳林乡迫切需要符合绿色发展理念、适合本乡发展环境、获利周期快、有试点易推广、抗风险能力强、带贫能力强的产业项目,乡党委政府将给予食用菌产业发展提供一切必要支持,将适时组织食用菌种植技术培训,让更多的农民特别是贫困户参与食用菌种植,开辟一条属于柳林乡的特色产业之路。