索引号: QA370-0101-2018-11472 信息分类: gz
发布机构: 区信访局 生成时间: 2018-07-28
名  称: 浉河区召开半年信访会暨“四大攻坚”推进会 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-0101-2018-11472-mtzw4V 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 2018年7月26日下午,浉河区召开信访半年工作会暨“四大攻坚”推进会。全区17个乡镇办,40个信访
浉河区召开半年信访会暨“四大攻坚”推进会
来源: 时间:2018/8/6 16:55:04 浏览 164 人次

2018年7月26日下午,浉河区召开信访半年工作会暨“四大攻坚”推进会。全区17个乡镇办,40个信访成员单位的分管领导及信访专干参加会议。区委群工部部长刘国伟主持会议并讲话。

会议通报了2018年上半年全区信访工作情况和全区“四大攻坚”案件办理进展情况,有针对性地分析了工作中存在的问题,明确了下步工作目标及具体要求;传达了《河南省赴京上访专项治理工作方案》及区委主要领导批示精神。 

对做好下半年的信访工作,刘国伟部长提出了三点明确要求:一是形势严峻,务必高度重视。指出全区在群众来访和案件办理方面面临的严峻形势,要求提高政治站位,加强紧迫意识,充分认识做好信访矛盾化解“四大攻坚”战和赴京上访专项治理活动的极端重要性;对照问题,查漏补缺,以活动为载体、以责任为抓手,高标准、严要求开展工作做到心中有数,忙而不乱,敢打敢赢。二是任务繁重,务必加压奋进。进一步统一思想和行动,找准工作方法和结合点,认真开展大排查、大接访、大下访活动;紧扣工作节点,在8月底前完成排查交办任务,同时集中力量开展督查督办;按照政策和工作职责,“八一”前,对全区3388名优抚对象开展走访慰问,全面落实退役士兵群体的化解稳控工作。三是追责严厉,务必强化担当。严格落实各方责任,群工部负责牵头开展“四大攻坚”,对问题化解情况进行督查问效;各乡镇办及区直单位负责开展好接访、下访、包案等工作,落实各项化解稳控责任;以“两个坚决”为导向,坚决穷尽情、理、法措施,依法依规维护群众的合法权益;坚决依法处访,维护逐级走访的良好秩序;确保实现京访控制目标和群众满意度提升目标。