索引号: QA150-0101-2018-11459 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2018-07-26
名  称: 区林业局上半年重点工作进展顺利 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2018-11459-0GcicE 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   上半年,区林业局在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕全年工作目标,积极开展国土绿化行动,大力推进
区林业局上半年重点工作进展顺利
来源: 时间:2018/7/26 17:35:56 浏览 207 人次

  上半年,区林业局在区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕全年工作目标,积极开展国土绿化行动,大力推进林业生态建设,持续深化林权制度改革,狠抓林政执法管理,各项工作进展顺利。

  一是超额完成年度营造林任务。2018年,我区造林任务为3.937万亩,实际完成4.19万亩,完成率106%,超额完成年度造林任务。全区义务植树成绩显著,共完成义务植树250.18万株。

  二是全力开展国家森林城市创建工作。圆满完成全区7条道路的廊道建设任务,全区累计投入资金1.4亿元,新造公路两侧林带面积3964亩,补植和新栽行道树4万余株,修建集镇、商户门前花坛5.5万平方米。

  三是严格林业行政审批管理。严格执行森林采伐、林地审批制度,规范木材运输管理,上半年,共办理林木采伐许可证23份,批准采伐林木 4481立方米;办理《木材运输证》207份,准运木材材积298立方米;受理使用林地申请3起,经省厅审核同意使用林地104公顷。

  四是严厉打击森林违法犯罪行为。共查处各类林业行政案件10起,其中滥伐林木案件5起,违法征占用林地案件4起,非法收购、经营、加工木材1起,行政处罚10人次。

  五是持续推进林权制度改革。继续加大林业金融服务力度,规范林权抵押流程,积极与银行协调沟通,为林农提供全方位的林权抵押贷款服务。已办理林权抵押业务29起,银行发放抵押贷款4554万元。

  六是积极开展林业有害生物防治工作。为坚决遏制美国白蛾疫情严重发生和扩散蔓延,利用4架滑翔机对我区东双河镇、柳林乡等乡镇进行飞机喷药除治,共计飞行134架次,防治面积8万亩,防治效果明显。

  七是狠抓森林防火安全。进一步加强森林防火宣传教育,强化值班制度,坚持领导带班和干部24小时值班制度,共出动防火车50余台次,发放宣传资料2000余份。上半年,我区未发生大的森林火灾,森林火灾发生率低于0.9‰。