索引号: QA150-0101-2018-11457 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2018-07-20
名  称: 区林业局科技特派员深入柳林乡甘冲村进行产业帮扶 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2018-11457-ucUEfO 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   为扎实做好林业行业扶贫工作,提高广大果农经济林栽植管理水平,促进增产增收,助力脱贫。2018年7
区林业局科技特派员深入柳林乡甘冲村进行产业帮扶
来源: 时间:2018/7/26 17:34:11 浏览 250 人次

  为扎实做好林业行业扶贫工作,提高广大果农经济林栽植管理水平,促进增产增收,助力脱贫。2018年7月20日上午,浉河区林业局副局长卜一、党办主任姚娉及林科所所长甘爱民等3名科技特派员顶着炎炎烈日前往柳林乡甘冲村,对绿润7号板栗新品种进行实地考察。板栗种植大户对引进的苗木品种及公司情况作了基本介绍,该品种出自绿润食品有限公司,目前正处于推广阶段。该品种的优点在于不易生虫、易采摘、价格高,解决了我区传统板栗目前存在的难题。柳林乡的主要经济作物是茶叶和板栗,但是近些年板栗易生虫,老百姓收益并不好,种植大户想通过引进新品种,提高板栗产量,带动当地经济发展,也希望能获得一定的政策扶持。

  卜局长、甘所长等技术人员在了解清楚基本情况后,结合实际提出相关建议:先找一块50亩左右的实验林,进行专门育种,周边可以种植一些大树作为屏障,隔离花粉传播,尽可能保证纯种,待产生效益后再进行大面积推广,同时在林业项目资金上争取予以支持。

  柳林板栗种植大户感谢我单位工作人员所提供的相关建议和指导,表示要调整优化思路,加快板栗产业发展。