索引号: QA150-0101-2018-11455 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2018-07-17
名  称: 区林业局赴革命老区商城参观学习 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2018-11455-Thu1B5 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   为庆祝中国共产党成立97周年,重温革命历史,深入贯彻落实党的十九大精神,响应市林业局组织开展向国
区林业局赴革命老区商城参观学习
来源: 时间:2018/7/26 17:32:18 浏览 132 人次

  为庆祝中国共产党成立97周年,重温革命历史,深入贯彻落实党的十九大精神,响应市林业局组织开展向国有商城县黄柏山林场的学习活动,近日,浉河区林业局组织机关全体人员和二级机构班子成员赴革命老区参观学习。

  首先,全体人员到达金刚台红色革命景区接受革命洗礼,开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。金刚台是当年鄂豫皖革命根据地红军主要活动和战斗的地方,山上“红军洞”已被列为全国红色旅游景点,著名的革命历史歌曲《八月桂花遍地开》从这里唱响全中国。在漫长艰苦斗争的岁月里,商城起义、商潢战役等许许多多重大事件在这里发生,山山水水留下了老一辈无产阶段革命家的战斗足迹,凝聚着革命先烈执着的追求和商城人民光辉的革命历程。在大别山商城革命历史纪念馆前,区林业局全体党员和各支部书记列队肃立,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。大家的心灵再次受到洗礼,进一步增强了“四个意识”和“四个自信”。