索引号: QA150-0101-2018-11453 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2018-07-16
名  称: 区林业局积极开展森林督查自查工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2018-11453-CpVKT 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   为深入贯彻落实习总书记生态文明思想和上级林业部门森林督查工作会议精神,加大森林资源违法行为查处整
区林业局积极开展森林督查自查工作
来源: 时间:2018/7/26 17:27:19 浏览 168 人次

  为深入贯彻落实习总书记生态文明思想和上级林业部门森林督查工作会议精神,加大森林资源违法行为查处整治力度,保护好我区森林资源,区林业局多措并举,扎实推进森林督查自查工作。

  一是加强组织领导。成立了以局长为组长、班子成员为副组长的林业局森林督查自查工作领导小组,统筹部署督查自查工作,研究解决工作中的重大事项。领导小组下设七个技术工作组,各组协同配合,共同推进督查自查工作。

  二是明确责任分工。根据《浉河区林业局森林督查自查工作方案》,将全区疑似卫星图斑(即疑似破坏森林资源违法现象)划分为七个片区,由七个工作组具体负责,深入实地核查验证。

  三是强化科技支撑。为提高督查自查工作的准确性和工作效率,引进使用一批无人机、行业平板电脑及森林资源信息野外采集系统等办公设备开展业务工作。

  四是开展实地督查。在各相关乡镇、办事处的密切配合下,七个工作组加班加点,顶着炎炎烈日,深入各自片区的乡镇林区对每个卫星图斑实地测量登记,收集上报相关数据。

  五是核清底数依法处理。对已查图斑显示人为破坏林地的测量登记外,依据《中华人民共和国森林法》、《河南省林地保护条例》依法处理,对超出行政处罚权限的移交森林公安部门处理。