索引号: QA240-0101-2018-11357 信息分类: 工作
发布机构: 政务服务中心 生成时间: 2018-07-13
名  称: 区行政服务中心积极学习贯彻省委十届六次全会和市委常委(扩大)会议精神 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府直属事业单位 > 政务服务中心
文  号: QA240-0101-2018-11357-QFyo2x 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 7月12日,区行政服务中心召开机关全体党员干部职工会议,传达贯彻学习省委十届六次全会和市委常委(扩大
区行政服务中心积极学习贯彻省委十届六次全会和市委常委(扩大)会议精神
来源: 时间:2018/7/13 10:38:56 浏览 1117 人次

7月12日,区行政服务中心召开机关全体党员干部职工会议,传达贯彻学习省委十届六次全会和市委常委(扩大)会议精神。会议由中心副主任屈静主持。中心党组成员、纪检组组长杨诗海传达学习了省委十届六次全会和市委常委(扩大)会议精神,中心党组书记、主任徐良臻要求要提高政治站位,立足当前,认真学习,深入研究,抓好各项工作:

一是坚持政治统领,深刻学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想得重大意义,全面增强“四个意识”、“四个自信”,秉承“三股劲”,打好“四张牌”,在思想和行动上始终自觉与中央保持高度一致,切实做到政治纪律牢不可破、党内政治生活严肃规范,力争在信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬等方面有新提升。

二是坚持以人民为中心发展理念,以增强群众和企业获得感为出发点,创新服务方式,优化政务服务环境,深入推进“互联网+政务运行”,提升完善网上政务服务平台和政务服务实体大厅功能,全面推进依申请行政权力事项网上办理和非涉密行政权力事项进驻行政服务中心集中受理,实现“平台之外无审批”,切实解决服务群众的“最后一公里”问题。

三是强化业务理论知识学习,准确把握法律法规政策,熟练掌握网上实际操作技能,进一步提升行政服务效能和政务服务水平,打造“一次办妥”浉河政务服务品牌。

四是加强督促检查,强化执纪问责,发挥好中心组织、协调、监督、管理和纪检监察职能作用。充分利用网上政务服务监察系统,加强对政务服务大厅工作人员的日常巡察和监督管理,进一步规范中心机关和服务大厅窗口人员政务服务行为,打造廉洁、高效的政务服务平台,为办事企业和群众营造良好的政务服务环境,为中原更加出彩,为信阳添彩贡献力量。