索引号: QA140-0101-2018-11272 信息分类: 工作
发布机构: 区农业农村局 生成时间: 2018-06-27
名  称: 浉河区积极协助企业申报绿色食品 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区农业农村局
文  号: QA140-0101-2018-11272-F2rCVZ 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述:   为争取有更多的绿色品牌落户浉河区,提高浉河区农产品的市场竞争力、影响力,促进浉河区现代农业发展和
浉河区积极协助企业申报绿色食品
来源: 时间:2018/6/27 9:10:36 浏览 227 人次

  为争取有更多的绿色品牌落户浉河区,提高浉河区农产品的市场竞争力、影响力,促进浉河区现代农业发展和农民增收,浉河区农产品质量安全检测站近段时间,通过上门宣传、电话联系,动员企业(合作社)积极开展绿色食品申报工作,鼓励企业通过申报产品做大做强自身品牌,抓住当前有利时机,抢占市场份额,帮助申报企业做好相关材料的审核与完善,并指导企业按照绿色食品的标准和规范严格执行生产和管理。


  6月21日,浉河区农产品质量安全检测站来到吴家店镇,对信阳市兴隆专业合作社的绿色食品稻米申报工作进行全方位的帮扶,一是从技术上协助该公司严格按照绿色食品农业标准进行绿色稻米生产管理,促进生产管理水平再上一个新台阶。二是加强对绿色食品稻米生产技术规程的培训,使基地每一个农民都能按照绿色食品规程进行操作。三是协助做好绿色食品认证申请表、调查表和项目基本材料,质量管理体系文件,记录文件及其相关资料等申报材料的编写、包装和报送。