索引号: QA370-0101-2018-11262 信息分类: 工作
发布机构: 区信访局 生成时间: 2018-06-18
名  称: 浉河区圆满完成敏感时期信访稳定任务 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-0101-2018-11262-mGh9IF 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述:   省、市信访稳定工作紧急会议后,浉河区第一时间召开全区信访稳定工作会,传达上级精神,并对加强近期敏
浉河区圆满完成敏感时期信访稳定任务
来源: 时间:2018/6/26 9:44:17 浏览 225 人次

  省、市信访稳定工作紧急会议后,浉河区第一时间召开全区信访稳定工作会,传达上级精神,并对加强近期敏感时期信访稳定工作进行全面安排部署。


  一是立即行动,启动战时机制。从6月8日起,全区启动“战时机制”,各单位将近期的信访稳定工作当作头等大事来抓,工作中主要领导高度重视,亲自参与,多方统筹;方式方法上,坚持保密第一,讲究策略,确保任务落实不折不扣,稳定工作做实做好。


  二是领导上阵,坚持一线指挥。全面启动“零报告、日报告”制度,畅通信息渠道,制定全方位的应急预案,成立应急队伍,明确保障措施,做到重大信息随有随报;各级各部门主要领导坚持一线坐镇,靠前指挥,实行重大访情随时发生、随时应对,高效处置。


  三是紧盯重点,加大隐患排查。紧密结合当前信访矛盾化解攻坚战役,不间断查找信访不稳定因素。特别是对重点群体中的重点人员,全部落实一个工作专班,一套化解方案,一名包案领导,一套稳控措施,妥善解决群众合理合法诉求,尽最大限度将上访群众吸附在当地。


  四是全程督导,确保责任落实。进一步严格责任查究,区级层面成立信访稳定督导组,每天对“战时机制”落实情况进行督导和通报,切实把社会面的工作抓实、做牢。经过全区上下齐心配合,共同努力,圆满完成了敏感时期信访稳定任务,有力确保了浉河区社会政治大局和谐稳定。