索引号: QA150-0101-2018-11258 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林业和茶产业局 生成时间: 2018-06-11
名  称: 区林业局多措并举积极防治美国白蛾 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林业和茶产业局
文  号: QA150-0101-2018-11258-iBp4XT 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   当前,正值美国白蛾防治的关键时期,浉河区林业局高度重视,采取有力措施,加强组织领导,加大责任落实
区林业局多措并举积极防治美国白蛾
来源: 时间:2018/6/11 17:50:42 浏览 501 人次

  当前,正值美国白蛾防治的关键时期,浉河区林业局高度重视,采取有力措施,加强组织领导,加大责任落实,坚决遏制美国白蛾疫情严重发生和扩散蔓延,助力“大美浉河”建设和创建国家森林城市。

  一、高度重视,精心组织。成立美国白蛾防治工作领导小组,明确由局主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓、抓具体,各股室、单位分工协作、共同参与的工作机制。及时召开2018年度美国白蛾防治工作会议,传达市局会议精神,分析我区防治形势,全面部署我区防治措施。

  二、加大宣传,提高认识。提前告知防治乡镇防治时间及作业范围,要求养鱼、龙虾等水产养殖户插上小红旗作为明显标识,确保不发生水产养殖中毒现象。利用广播、巡逻车、微信等方式进行广泛宣传,重点介绍美国白蛾的危害及防治措施情况,让群众自觉参与、支持美国白蛾防治,为防治美国白蛾工作营造良好氛围。

  三、专业防治,注重效率。5月31日至6月1日,在前期调研的基础上,浉河区区林业局通过购买服务,利用4架滑翔机对我区东双河镇、柳林乡的片林、林带、村庄林以及107国道、S339省道(信叶公路)、县区交界处进行飞机喷药除治,共计飞行134架次,防治面积8万亩,防治效果十分明显。