索引号: QA150-0101-2018-11240 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林业和茶产业局 生成时间: 2018-05-28
名  称: 区林业局积极救助野生动物 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林业和茶产业局
文  号: QA150-0101-2018-11240-4Ry3R7 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   5月28日上午,我局二级机构四望山省级自然保护区管理局(信阳市、浉河区野生动物救治中心)一次性从
区林业局积极救助野生动物
来源: 时间:2018/5/30 8:38:53 浏览 473 人次

  5月28日上午,我局二级机构四望山省级自然保护区管理局(信阳市、浉河区野生动物救治中心)一次性从市林业局接手需要救护的6只野生动物,其中国家二级保护野生动物黑耳鸢、长耳鸮、鹰鸮、斑头鸺鹠各1只,麂子、苍鹭各1只。在我局接手后,立即对受伤的野生动物进行逐一检查,对受伤的动物进行药水消毒、药布包扎等救治处理。

  下一步,区林业局将积极开展救护,对黑耳鸢、长耳鸮、鹰鸮、斑头鸺鹠等猛禽类喂养玉米、小米等杂粮食物,对幼小麂子进行人工喂养奶粉,对苍鹭喂养小鱼小虾,并根据动物恢复情况,在自然保护区定点放生地放归保护区。

  截止目前,我局共救治野生动物20起33只,其中国家二级保护动物12只。