索引号: QA150-0101-2018-11239 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2018-05-22
名  称: 区林业局依法查处一起非法占用林地行为 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2018-11239-6bpQSo 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   5月21日,区林业局林政管理稽查分队在执行巡查任务中,发现浉河区谭家河乡土门村中心组村民肖某某正
区林业局依法查处一起非法占用林地行为
来源: 时间:2018/5/30 8:38:01 浏览 241 人次

  5月21日,区林业局林政管理稽查分队在执行巡查任务中,发现浉河区谭家河乡土门村中心组村民肖某某正在毁坏林地用于修建房屋。经批准立案后,我局执法人员通过现场勘验、查阅资料以及对当事人肖某某的询问,查明肖某某未经县林业主管部门审核同意,未办理任何林地征占用手续,擅自改变林地用途,非法改变林地面积210平方米,事实清楚,证据确凿,当事人肖某某对违法事实供认不讳。我局根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条第一款之规定,给予了当事人行政处罚2100元,并责令限期恢复原貌。

  下一步,区林业局将加大林政执法巡查力度和频次,严厉打击非法占用林地、随意侵占林地及改变林地用途等违法行为,发现一起,查处一起,确保我区森林资源安全。