索引号: QA150-0101-2018-11238 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林业和茶产业局 生成时间: 2018-05-24
名  称: 区林业局积极作为全面提升林业 现代化水平 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林业和茶产业局
文  号: QA150-0101-2018-11238-zbrFGY 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   近年来,为进一步扩大我区森林资源面积,提高森林覆盖率,提升林木质量,区林业局着力抓重点,补短板,
区林业局积极作为全面提升林业 现代化水平
来源: 时间:2018/5/30 8:36:44 浏览 374 人次

  近年来,为进一步扩大我区森林资源面积,提高森林覆盖率,提升林木质量,区林业局着力抓重点,补短板,强弱项,全力推进全区林业生态建设再上新台阶。

  一、加强领导,落实责任。高度重视造林绿化事业,将林业建设的主要指标和集体林权制度改革工作,纳入目标管理体系。坚持群众利益至上,深入林农进行调查研究,及时解决林业发展中与群众切身利益密切相关的问题,制定科学的工作运作程序,确保林业各项政策落实。

  二、强化管理,依法治林。广泛深入宣传贯彻《森林法》、《野生动物保护法》等林业法律、法规,不断提高全民法制观念。逐步健全林业执法体系,提升执法监管水平,依法打击各种破坏森林资源的违法犯罪行为。

  三、深入推广,科技兴林。建立和完善科研服务体系,强化科技兴林意识,全面增强林业发展内生动力。逐步筛选和推广一批优秀可行的科技成果和先进成熟技术,建设林业科研基地,加强基层科技队伍建设,不断提高林业科技含量。

  四、科学规划,提升品质。对各项林业重点工程进行目标任务分解,并编制专项工程建设规划,严格依照规划开展工作。抓好重点工程的建设与管理,真正做到按设计施工,按标准验收。

  五、多方筹资,加快步伐。坚持国家、地方、集体、个人一起上,多渠道、多层次、多方位筹集建设资金。通过内引外联,加大争取林业建设项目资金的力度,加快非公有制林业建设速度,以龙头带动,以项目为支撑,按照“谁投资、谁经营、谁受益”的原则,鼓励社会各类主体投资林业建设,加快我区“十三五”期间林业建设步伐。