索引号: QA150-0101-2018-11237 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林业和茶产业局 生成时间: 2018-05-23
名  称: 国家深化集体林权制度改革评估验收组到我区调研林权改革工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林业和茶产业局
文  号: QA150-0101-2018-11237-eQwJ7l 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   5月22日,国家深化集体林权制度改革评估验收组中国农业大学副教授刘启明、肖鹏等一行四人对我区深化
国家深化集体林权制度改革评估验收组到我区调研林权改革工作
来源: 时间:2018/5/30 8:35:02 浏览 468 人次

  5月22日,国家深化集体林权制度改革评估验收组中国农业大学副教授刘启明、肖鹏等一行四人对我区深化集体林权制度改革进行评估调研。市委农办副调研员袁野、市林业局局长肖国平、副区长廖伟及林业局主要领导陪同调研。

  上午,调研组来到浉河区林权管理服务中心,对林权管理服中心机构设置和工作情况开展调研。我局向调研组简要汇报了浉河区深化集体林权制度改革的具体做法、改革亮点、改革成效以及改革面临的问题。调研组就浉河区林权管理服务中心工作职能、林权流转、林权抵押贷款、林权评估等具体工作流程进行了细致调研,查阅了相关工作档案,对深化改革中的政策问题与工作人员进行了深入探讨交流。随后,调研组一行离开林权管理服务中心,前往浉河区金兴林业发展有限公司实地调研林地流转情况。

  下午,调研组一行前往浉河区十里岗林产品开发有限公司调研林改带动油茶种植、生态旅游、森林康养产业发展情况,并与部分村干部和林农开展座谈,详细了解林权流转收益情况。

  调研组对我区深化集体林改的具体做法给予高度评价,认为我区在林权融资、林权评估以及林权交易管理等方面大胆探索,先行先试,进一步盘活了林地资源资产,促进了林农致富增收,具有很好的借鉴和推广意义。