索引号: QA240-0101-2018-11195 信息分类: 工作
发布机构: 政务服务中心 生成时间: 2018-05-22
名  称: 加强行政服务中心平安建设 打造阳光透明政务服务环境 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府直属事业单位 > 政务服务中心
文  号: QA240-0101-2018-11195-UIAy3M 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述:   近年来,浉河区行政服务中心紧紧围绕“互联网+政务服务”平台建设,进一步加大网上政务服务平台、实体
加强行政服务中心平安建设 打造阳光透明政务服务环境
来源: 时间:2018/5/22 9:37:47 浏览 1814 人次

  近年来,浉河区行政服务中心紧紧围绕“互联网+政务服务”平台建设,进一步加大网上政务服务平台、实体政务服务大厅综治和平安基础设施建设投入力度,打造“一次办妥”的政务服务品牌,为建设“平安浉河”聚力添彩。

  一、加强组织领导,夯实工作责任。为切实加强对综治和平安建设,打造“一次办妥”的政务服务品牌,中心成立由中心主要领导任组长、分管领导为副组长、科室负责人为成员的综治和平安建设工作领导小组,制定完善防火、防盗、安保、假日值班、安全检查等工作制度以及突发性事件应急预案,并与中心机关各股室、行政服务大厅各窗口签订平安建设目标责任书,明确分工和职责,建立自上而下、责任明确、各司其职的综治维稳平安建设工作体系,形成了社会治安综合治理工作常抓常管的长效机制。

  二、加大资金投入,完善基础设施建设。投资48万元,开发建设浉河区网上政务服务运行管理系统,加大对进驻中心政府各部门窗口政务服务全程跟踪监督;投资20余万元,修建残疾人“无障碍”通道、安装大屏幕电子显示屏、整修维修监控室和中心门前及行政服务大厅各窗口监控摄像设备设施、更换配备消防器材,购买3名保安全天安保服务,

  最大限度巩固扩大平安创建成果,提升中心平安建设整体水平,确保人民生命财产安全。

  三、加强内部管控,消除安全隐患。大力实施“雪亮工程”,整合提升区行政效能电子监察和网上政务服务系统功能,不断提高系统监控覆盖面。加大对中心安保和管理工作人员培训和日巡查排查工作力度,定期对行政服务中心监控设备、楼梯通道、“无障碍”通道、消防设施进行排查和维护,实时掌控整行政服务大厅的安保情况,及时处理突发性问题并接待群众来信来访。深化政务服务信息公开,设置投诉箱、公开投诉电话,完善舆论引导机制,畅通投诉举报渠道,回应民众诉求。加强综治和平安建设宣传教育培训,营造安全氛围和工作合力。通过这一系列具体工作举措,加强矛盾管控和排处,增强中心全体人员安全意识,打造平安和谐的政务服务环境。

  四、突出问题导向,优化政务服务。严格按照“放、管、服”改革和中央八项规定要求,加大对行政服务大厅窗口工作人员和安保人员文明礼仪教育培训和作风纪律、履职尽责的监督检查,深度梳理公开行政权力事项、便民服务事项及相关信息,推进网上政务服务业务运行系统运用,实现区级非涉密行政服务事项全部进驻行政服务中心集中受理办理、发布类行政权力事项全部网上办理、便民服务事项在线查询。同时开通绿色通道,积极为群众提供预约服务、上门服

  务、延时服务等,坚决杜绝“上班病”、“门难进、脸难看、事难办”、“不作为、乱作为”以及 业务办理双轨运行、窗口形同虚设等现象的发生,通过提供优质服务拉近干群关系,增强群众在办事过程中的获得感和满意度,有效减少因干部作风带来的矛盾纠纷,进一步提升行政服务效能,努力打造“一次办妥”浉河政务服务品牌。近年来,浉河区行政服务中心未发生任何不安全事故,无人受到党纪、政纪处分和治安处罚,无吸毒和参与邪教组织人员,矛盾排查调处率达100%,无投诉、无群体性事件和群体性上访事件。