索引号: QA370-0101-2018-11103 信息分类: 工作
发布机构: 区信访局 生成时间: 2018-04-25
名  称: 浉河区信访局深入开展以案促改警示教育工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-0101-2018-11103-rJlNSG 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述:   3月30日下午,区信访局召开以案促改警示教育会议,深刻剖析近期发生的驻郑工作人员违纪案件,对进一
浉河区信访局深入开展以案促改警示教育工作
来源: 时间:2018/4/25 10:59:26 浏览 392 人次

  3月30日下午,区信访局召开以案促改警示教育会议,深刻剖析近期发生的驻郑工作人员违纪案件,对进一步贯彻落实好以案促改工作进行了再安排、再部署。

  首先,区信访局纪检组长许德银通报了区纪委对本单位2名科级干部给予党内警告处分的决定,剖析了2名驻郑科级干部在全国“两会”期间,因违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题,违规参加公款宴请而被省纪委“两会”会风会纪监督组查处一案的问题根源和危害性,对全体干部职工进行了警示教育。

  2名受处分人员表示诚恳地接受上级的处分决定,一定要以此为戒,严格自律,并分别进行了个人问题剖析,深刻认识到自身在政治学习、自律意识、纪律执行等方面存在的问题,并下决心从思想、工作、生活等方面切实加以整改。

  许德银结合2名受处分科级干部的问题剖析情况,从纪检监察方面指出了本单位在对外派人员管理上不够严格、日常学习抓得不紧等问题,强调下步要全方位强化纪律监督,对机关干部职工和外派人员进行经常性的警示教育,狠抓制度建设和制度落实,提高全体党员干部职工的自律意识和政治定力,杜绝再发生违纪违规问题。

  区信访局局长陈礼斌在会上强调,要充分认识以案促改工作的重要意义,要坚持开展以案说法、整改提高工作,不断提高新时期的信访工作水平,并对下步以案促改工作提出了四点要求:一要汲取教训。要以身边人身边事为反面教材,剖析案例,分析原因,改进作风,自警自律,珍惜工作岗位,严格按规矩办事。二要举一反三。结合信访部门实际,在接访、办案过程中要时刻严守纪律和责任,切实转变工作态度和作风。三要加强学习。要坚持好政治学习、纪律学习等各项制度,不断提高理论水平和政治定力,进一步提升工作效能。四要建立机制。要形成常态化例会制度,每月召开以案促改工作会,通过深入剖析纪律监察方面的反面典型案件,扎实推进以案促改工作。并要求机关干部职工每人都要结合实际撰写个人剖析材料,要通过谈认识、写体会、抓整改、促提高,切实达到标本兼治、以案促改的效果。