索引号: QA150-0101-2018-11083 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林业和茶产业局 生成时间: 2018-04-24
名  称: 区林业局认真学习王国生书记义务植树活动时的重要指示精神 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林业和茶产业局
文  号: QA150-0101-2018-11083-diQoke 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   一、及时召开会议传达讲话精神。4月13日,组织召开机关干部职工和二级机构负责人会议,集中学习王国
区林业局认真学习王国生书记义务植树活动时的重要指示精神
来源: 时间:2018/4/24 16:53:07 浏览 416 人次

  一、及时召开会议传达讲话精神。4月13日,组织召开机关干部职工和二级机构负责人会议,集中学习王国生书记在义务植树活动时的重要指示精神和全国国土绿化森林防火电视电话会议精神。会议要求,要在林业系统迅速掀起学习王国生讲话精神热潮,全体干部职工学深悟透讲话精神,推动工作开展,为全区林业改革发展贡献力量。

  二、全力抓好创森廊道绿化后期管护工作。一是根据全区廊道绿化情况,保证新栽苗木存活率,及时下发了《关于加强新造林木后期管护工作的通知》,要求及时做好苗木扶正、培土压实、浇水和积水田的挖沟培垅工作。二是联合区政府督查室对照创森标准,轮流督导全区各乡镇办廊道绿化林木后期管护工作,并对存在问题要求立即整改。三是组织林业技术人员到各乡镇办指导,推广普及林业技术,及时解决苗木管护工作问题。

  三、多措并举确保森林资源安全。一是狠抓防火安全。近期,天气升温,林区采茶、野外旅游活动频繁,进一步强化防火工作部署,严守领导带班和24小时值班制度,定期不定期下乡督导检查各乡镇办防火工作,加大防火宣传力度,加强火源管理和重点区域排查,确保不发生大的火灾。二是加大林业违法查处力度。组织林政执法队伍严厉打击违法使用林地等违法犯罪行为,确保发现一起,查处一起。三是认真开展美国白蛾防治工作。4月中旬以来,我区组织技术人员在312国道、107国道、沪陕高速及防治重点乡镇东双河、柳林等悬挂美国白蛾性诱捕器进行虫情监测。从监测结果发现,共诱集成虫28头,第一代美国白蛾成虫已陆续羽化,由于低温天气影响,发生情况较上年度较轻。下一步,我区将严密监测美国白蛾的虫情发生动态,积极做好防控物资储备以及飞防前的准备工作。