索引号: QA150-0101-2018-11081 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林业和茶产业局 生成时间: 2018-04-20
名  称: 区林业局开展第一代美国白蛾虫情调查工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林业和茶产业局
文  号: QA150-0101-2018-11081-Jj8OuV 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   近期,区林业局组织专业技术人员对全区现有林进行第一代美国白蛾虫情野外调查。  当前,正是第一代美
区林业局开展第一代美国白蛾虫情调查工作
来源: 时间:2018/4/24 16:49:08 浏览 412 人次

  近期,区林业局组织专业技术人员对全区现有林进行第一代美国白蛾虫情野外调查。

  当前,正是第一代美国白蛾成虫发生期,林业病虫害防治技术人员通过悬挂诱捕器,对107国道、312国道、沪陕高速公路及东双河镇、柳林乡等美国白蛾重点区域的乡道树、林网、片林开展全方位监测,累计悬挂诱捕器100多盏。从诱捕器统计结果来看,我区第一代美国白蛾成虫已陆续出现,平均每盏诱捕器可捕捉成虫1-3头,较上年度有所下降,但重点区域虫情仍十分严峻。

  下一步,区林业局将严密监测美国白蛾的虫情发展,积极做好防控物资储备以及飞防前期各项准备工作,稳定防治成效,确保不出现大的灾害。