索引号: QA150-0101-2018-11078 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林业和茶产业局 生成时间: 2018-03-26
名  称: 区林业局扎实推进移民搬迁工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林业和茶产业局
文  号: QA150-0101-2018-11078-PaCKgG 关 键 词:
信息格式: ppt 公开方式: 主动公开
内容概述:   区林业局高度重视出山店水库移民搬迁工作,在接到任务后,迅速投入所包保40户移民搬迁工作。  一是
区林业局扎实推进移民搬迁工作
来源: 时间:2018/4/24 16:44:32 浏览 380 人次

  区林业局高度重视出山店水库移民搬迁工作,在接到任务后,迅速投入所包保40户移民搬迁工作。

  一是强化组织领导。成立以局长为组长、班子成员为副组长的工作领导小组,将工作任务落实到个人。在该局承担市委、市政府安排的创建国建森林城市繁重的任务下,抽调25名工作人员迅速投入到移民搬迁工作中。

  二是创新工作方法。集中组织工作组成员学习研究移民政策,形成入户工作法,确保每位工作人员熟知移民政策,高效完成协议签订任务。在入户中,工作组耐心细致地宣传移民政策,认真收集每户反映的问题,并及时与吴家店镇沟通协调,确保移民得到满意的答复。工作组坚持日汇报工作制度,每晚都利用微信群,交流当天工作情况,集中商讨解决移民难题,局主要领导对存在的问题提出相关意见及建议。

  三是带头组织搬迁。目前,移民搬迁工作取得重大进展,共计签订协议40户,完成率100%,拆除房屋10户,完成率25%。按照区拆迁指挥部工作要求,带头行动,迅速清空下属二级机构游河乡木材检查站办公用房,并在3月20日完成了办公用房搬离拆除工作。该局表示,下一步,将自我加压,发扬连续作战的工作作风,全力以赴推动移民旧房拆除工作,确保如期完成搬迁任务。