索引号: QA150-0101-2018-11077 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2018-03-28
名  称: 区林业局“三个强化”抓好清明节森林防火工作 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2018-11077-fwoTJF 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   清明将至,市民祭扫、春游、上山采茶等活动增多,为切实抓好我区当前森林防火工作,区林业局积极应对,
区林业局“三个强化”抓好清明节森林防火工作
来源: 时间:2018/4/24 16:42:34 浏览 214 人次

  清明将至,市民祭扫、春游、上山采茶等活动增多,为切实抓好我区当前森林防火工作,区林业局积极应对,多措并举,确保我区清明节期间森林资源安全。

  一是强化督导检查。组成防火督查组,通过电话查岗、明查暗访等方式检查各乡镇各项责任制和防范措施的落实情况,重点督导检查防火责任落实、防火宣传、火灾隐患排查整改及值班备勤等情况。

  二是强化防火宣传。充分利用宣传车、互联网、宣传单、标语等多种形式进行森林防火宣传,普及林区防火知识,提升防火意识。同时,大力宣传文明祭祀,印制倡议书5000余份。目前,已出动防火车20余台次,发放宣传资料2000余份。

  三是强化防火值班。坚持24小时双岗值班和领导带班,保持信息畅通,做到人员不脱岗、不离岗。全区防火队伍现处于战备状态,一旦发现有火情就能快速出击,迅速扑救,确保实现“打早、打小、打了”。