索引号: QA150-0101-2018-10985 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林业和茶产业局 生成时间: 2018-03-10
名  称: 积极开展义务植树 创建国家森林城市 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林业和茶产业局
文  号: QA150-0101-2018-10985-QyoHRA 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   阳春三月,大地回春,万木吐绿,又是一年植树时节。3月10日,全区70余家单位的干部职工分赴湖东办
积极开展义务植树 创建国家森林城市
来源: 时间:2018/3/16 11:00:24 浏览 374 人次

  阳春三月,大地回春,万木吐绿,又是一年植树时节。3月10日,全区70余家单位的干部职工分赴湖东办事处笔架山路和浉河港镇桃园村义务植树基地,积极投身到2018年全民义务植树活动中,为浉河区创建国家森林城市植树添绿。

  上午8点,位于湖东办事处笔架山路的植树现场已是一片忙碌景象。区委、区政府、区人大、区政协等15家单位干部职工在区委书记翟晓宾的带领下,三五人一组,分工协作,或挥锹铲土,或扶苗填坑。区林业局技术人员分片包干,现场指导,跟班作业,每道植树工序有条不紊,整个劳动场面繁忙有序,大家栽下棵棵树苗,留下行行新绿。当天上午,在笔架山路和桃园村义务植树基地共计义务植树4200余棵。

  植树中,翟书记仔细询问了我区2018年营造林工作进度及创建国家森林城市廊道绿化工作进展情况。同时指出,植树造林是一项功在当代,利在千秋的事业,要抓住当前植树造林的有利时机,将植树造林与创建国家森林城市紧密结合,加大宣传力度,积极发动干部群众投入到植树造林当中,迅速掀起全民义务植树、创建国家森林城市的热潮。

  区四大家、区直各部门共计1000余人参加了义务植树活动。