索引号: QA150-0101-2018-10739 信息分类: 工作动态
发布机构: 区林业和茶产业局 生成时间: 2018-03-05
名  称: 浉河区多措并举迅速掀起创森高潮 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林业和茶产业局
文  号: QA150-0101-2018-10739-elyCcs 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   近日,浉河区抢抓当前植树造林的有利时机,多措并举,加班加点,强力推进创森廊道绿化工作,全区上下迅
浉河区多措并举迅速掀起创森高潮
来源: 时间:2018/3/5 10:40:10 浏览 383 人次

  近日,浉河区抢抓当前植树造林的有利时机,多措并举,加班加点,强力推进创森廊道绿化工作,全区上下迅速掀起创森热潮。

  一是领导重视,强力推动。区委、区政府主要领导多次对创森工作进行安排部署,要求采取得力措施,全力推进创森进度。2月28日,于海忠区长、石启伦副区长、廖伟副区长带领各乡镇、办、相关部门负责人到平桥区乡镇实地调研,学习该区在生态廊道建设方面的经验和做法,并对我区高标准建设生态廊道绿化工程,提出了具体要求。3月1日,区委翟晓宾书记深入312国道沿线施工现场检查指导生态廊道建设工作,进一步强调工程的质量及完成时限。

  二是立足实际,全面提升。在前期建设的基础上,全面提升生态廊道工程,打造高标准绿色长廊,在辖区内的107国道、312国道、信应公路、南信叶路、环南湾湖公路、出山店水库库区公路及吴驼路等7条道路的两侧建设绿化带,除特殊地形外,宜宽则宽,不宜宽则窄,不能断档,实现全线贯通,全程绿化。同时进行路肩培护,营造花带,补植补栽缺株的行道树。对公路沿线集镇、企业、商户、住户门前整治及绿化。

  三是齐心协力,扎实推进。区创森办每天深入施工现场,协调解决中标企业在施工中遇到的困难和问题。施工中采用挖掘机与旋耕机相互配合,全面提高施工效率。目前,107国道双井段顾洼村已栽植完毕,何寨村土地已整好,栽植400余株;312国道新修路段吴家店昌湾村309.41亩的廊道已全部完成整地,栽植苗木80亩;游河乡高湾村、姜堰村、新集村3个同时施工,上机械14台进行整地和挖排水沟。区交通局每天投入机械20余台,在G107线、G312线、S224线出山店水库库区道路进行路肩培护、挖穴,现已栽植3000余棵。其它各乡镇、办正在规划完善辖区内生态廊道建设提升实施方案,力争尽快开工。

  四是加强督导,力求实效。区领导带领区政府督查室人员,随时到双井办、游河乡、吴家店创森廊道绿化现场进行督导,详细了解项目施工组织、人员、机械设备投入等情况,掌握绿化进度。区创森办9个创森督导组坚持每天下乡督导,全程监督指导中标企业施工,并将督导情况一天一汇总,一天一通报,有力推进了107国道、312国道的廊道绿化。