索引号: QA100-0101-2018-10565 信息分类: 工会
发布机构: 区人力资源和社会保障局 生成时间: 2018-02-02
名  称: 浉河区人社局工会“四部曲”凝人心 聚合力 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区人力资源和社会保障局
文  号: QA100-0101-2018-10565-sngVH5 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 依法申请公开
内容概述: 人社工作涉及千家万户,人社局工会则是人社干部倾诉言表辛劳喜悦的“港湾”,工会工作开展的好不好,一定程
浉河区人社局工会“四部曲”凝人心 聚合力
来源: 时间:2018/2/24 9:01:01 浏览 228 人次

人社工作涉及千家万户,人社局工会则是人社干部倾诉言表辛劳喜悦的“港湾”,工会工作开展的好不好,一定程度上影响着人社干部的精神状态和工作激情,进而关系到千家万户。今年以来,浉河区人社局充分发挥工会的桥梁纽带和推波助澜作用,通过部曲”,不断丰富职工多彩生活,增进职工团结,增强职工凝聚力、向心力。

成立组织,锤炼队伍

今年3月,该局组织全局干部职工在浉河区工会会议室召开了浉河区人力资源和社会保障局工会第一次代表大会。大会组织成立浉河区人力资源和社会保障局工会委员会,通过选举产生5名第一届工会委员会委员。大会结束后,选举产生的5名委员迅速召开会议就如何开展好工会工作进行了热烈讨论,大家一致表示要认真履职尽责、恪尽职守、围绕人社事业与全体干部职工发展并重,深入调查研究、倾听干部职工意见建议,始终做干部职工的贴心人,切实调动全体干部职工的积极性、主动性和创造性,有力保障干部职工权益、提高干部职工综合素质、丰富干部职工生活,架起机关与干部职工的桥梁和纽带,群策群力、求实创新,为打造新时期廉洁高效、业务精湛、服务优质的人社队伍凝心聚力、贡献力量。

关爱职工,情暖中秋

该局工会委员会成立后,迅速组织各二级机构相继成立了各自工会组织,带领大家积极开展各项工作。截止目前,该局共发展工会会员230人,收取会费297412元。为体现人文关怀,中秋节来临之际,该局工会在全局系统组织开展了“关爱职工,情暖中秋”系列活动。活动采取发放中秋福利的方式为干部职工送去了节日的祝福与组织的关怀,让大家度过了一个温情暖暖的中秋节日

不忘初心,锐意进取

重阳节期间,该局工会利用周末时间,通过自愿报名的方式,组织局机关28名干部职工前往浉河港乡四望山红色景区开展了“不忘初心,锐意进取”主题实践活动。活动采取重温历史、缅怀历史、亲近自然、开展登山等方式,在教育干部职工“不忘初心、牢记使命”的同时,进一步拉近了干部职工间的距离。在开展登山环节,为鼓励大家勇攀高峰、踊跃参与,该局工会专门设立了一等奖1名、二等奖2名,并为所有参赛者赠送了纪念茶杯。

困难救助,雪中送炭

针对2017年患重病症入院治疗,因支付医药费较多,导致家庭生活遇到困难的3个职工家庭,该局工会于12月底为他们向区工会申请了困难职工医疗救助,努力在经济上帮助困难职工家庭进行“减负”。通过一系列活动的开展,有效增进了干部职工之间的友谊,增进了彼此间的感情,缓解了困难职工的生活压力,加强了人社部门的企业文化建设,提升了为民服务的“软实力”。