索引号: QA370-1001-2018-10424 信息分类: 工作宣传
发布机构: 区信访局 生成时间: 2018-02-09
名  称: 手把楹联送慰问 心暖群众迎新年 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-1001-2018-10424-GbKP1b 关 键 词:
信息格式: doc 公开方式: 依法申请公开
内容概述:     春节将至,为确保浉河区城乡困难群众能度过一个欢乐祥和的春节,浉河区信访局
手把楹联送慰问 心暖群众迎新年
来源: 时间:2018/2/9 16:18:21 浏览 175 人次

    春节将至,为确保浉河区城乡困难群众能度过一个欢乐祥和的春节,浉河区信访局积极响应区委、区政府关于集中开展春节期间对城乡困难群众慰问救助工作的号召,组织机关干部职工20余人,分别在城区和联系帮扶的贫困村开展走访慰问工作。

 

    在城区,区信访局按照“阳光救助”工作规程,在去年帮扶救助的基础上,对近两年群众来访登记情况进行排查,对反映生活特别困难,且经调查情况属实的家庭,逐一梳理,登记造册,落实民政救助措施,共对排查出的26户困难信访群众实施了救助,发放棉衣、棉被、粮油等物品100余份,真正把党委政府的温暖带到困难群众的心坎上。


    在联系帮扶的贫困村,信阳朗朗餐饮管理服务公司大力支持游河乡出山村的扶贫工作,并赠送了的价值2万余元的米、面、油等慰问品,由公司负责人和职工亲自送往村部,并委托村里逐户发放。为切实把公司对全村贫困户、生活困难户的关心、关爱及时传递给出山乡亲,区信访局作为联系出山村的帮扶单位,于近日逐户走访贫困群众,按户发放救助物资,让该村44户贫困家庭过上了一个暖心的新年。