索引号: QA370-1101-2018-10316 信息分类: 工作动态
发布机构: 区信访局 生成时间: 2018-01-30
名  称: 扎实做好“三强化”,敲响双节“廉洁钟” 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区信访局
文  号: QA370-1101-2018-10316-CVZuzR 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 依法申请公开
内容概述: 区委群工部狠抓春节期间党风廉政建设 春节期间,为防止“四风”反弹,进一步营造风清气正、崇尚
扎实做好“三强化”,敲响双节“廉洁钟”
来源: 时间:2018/1/30 16:32:00 浏览 222 人次

区委群工部狠抓春节期间党风廉政建设

 

春节期间,为防止“四风”反弹,进一步营造风清气正、崇尚廉洁的良好风尚,我部努力将党风廉政建设和基层信访工作相结合,采取多种形式常抓不懈,打好党风廉政建设攻坚战。

一是强化学习教育,筑牢道德防线。在例行政治学习会中,由科级干部带头,全体干部职工深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《浉河区党员干部涉网行为规范(试行)》,重申关于廉洁从政的各项纪律,要求全体干部职工自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。

二是强化制度执行,畅通节日政务。双节期间切实加强安全和保密检查,认真落实24小时值班工作责任制,要求值班人员尽职尽责,坚守岗位,遇有紧急突发事件,第一时间请示报告,妥善处理,确保节日期间政务畅通。

三是强化监督落实,严肃廉政纪律。成立由纪检组长任组长,监察室、办公室为组员的纪律监督检查小组,对节前和节日期间的党风廉政建设情况进行明察暗访,对查实的违法、违纪情况,按有关规定严格追究当事人及分管领导的责任,并对典型案例予以通报并公开曝光。