索引号: QA150-0202-2018-10226 信息分类: 林业动态
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2018-01-19
名  称: 浉河区召开创建国家森林城市暨林业生态建设推进会 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0202-2018-10226-4dudWZ 关 键 词:
信息格式: pdf 公开方式: 主动公开
内容概述:   1月19日,浉河区召开创建国家森林城市暨林业生态建设推进会,认真贯彻落实市今冬明春造林绿化现场推
浉河区召开创建国家森林城市暨林业生态建设推进会
来源: 时间:2018/1/29 16:16:48 浏览 323 人次

  1月19日,浉河区召开创建国家森林城市暨林业生态建设推进会,认真贯彻落实市今冬明春造林绿化现场推进会会议精神,安排部署我区今冬明春林业生态建设任务,进一步推动我区创建国家森林城市工作。

  区委副书记、区政府主要负责人于海忠,副区长廖伟、栗峰,区政协副主席严加强出席会议,区人大副主任周丰伟主持会议。

  会上,区林业局、区城市管理局、游河乡、双井办事处作了表态发言。各乡镇、办事处、金牛物流产业聚集区及林业局、交通局、市政管理局向区政府递交了2018年创建国家森林城市目标责任书。

  副区长廖伟对我区创建国家森林城市作了具体安排部署。一是巩固生态建设成果,完成4.84万亩年度营造林任务,不断提高森林质量。二是大力开展造林绿化,加强乡村道路绿化,城区要见缝植绿,切实补齐短板不足。三是扎实推进廊道建设,重点做好107国道绿化,突出抓好312国道新修段和出山店水库库区道路的绿化,打造生态绿色景观带。四是加快培育产业集群,积极推进油茶基地建设,科学发展林业产业。五是发挥林业生态效益,大力发展林下经济,进一步提高林地综合利用率和产出率。六是加强森林资源管护,抓好病虫害防治,严防森林火灾。

  区委副书记、区政府主要负责人于海忠最后强调:作为信阳市的首善之区,浉河区在创建国家森林城市上责任重大,使命光荣,务必全力推进创森工作扎实开展,一要严格按照《浉河区创建国家森林城市实施方案》要求,加快推进创森工作全面展开;二要高标准高规格实施廊道绿化,特别是出山店水库库区道路和312国道新修段,绿化后既可保护土地不被“三违”乱建,又可形成风景亮丽的森林景观带,拉大城市框架,提升城市品位;三要加大城区增绿建设力度,利用好有限的城市空间,对现有公园、游园和绿地进行改造升级,进一步增加绿量,达到创森标准。四要推动城区、近郊、乡村共建共创,实现生态文明建设成果共享。

  区创建国家森林城市指挥部各成员单位主要负责同志以及各乡镇、涉农办事处分管副职及农发中心主任参加了会议。