索引号: QA240-2101-2015-00011 信息分类: 行政审批服务中心
发布机构: 政务服务中心 生成时间: 2015-02-17
名  称: 深入开展教育实践活动 进一步提升行政服务水平 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府直属事业单位 > 政务服务中心
文  号: QA240-2101-2015-00011-Qk7sKs1s 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 深入开展党的群众路线教育实践活动,真抓实做,不断提升服务水平。一是加强政治理论学习,强化纪律观念,进
深入开展教育实践活动 进一步提升行政服务水平
来源: 时间:2015/2/17 浏览 986 人次

深入开展党的群众路线教育实践活动,真抓实做,不断提升服务水平。一是加强政治理论学习,强化纪律观念,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力。坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,严格遵守党的政治纪律和中央各项重大决策,始终与党中央保持高度一致,保证政令畅通,自觉用党纪国法规范自己的行为,不断提高党性修养,增强政治敏锐性和政治签别力。二是牢固树立全心全意为人民服务宗旨意识,改进工作作风,进一步提升行政服务工作水平。牢固树立正确人生观、世界观,处理好权力与责任的关系,把全心全意为人民服务作为一切行动的根本出发点和落脚点,深入基层、深入群众,问政于民,及时了解群众诉求,切实解决群众反映的热点、难点问题,不断提升行政服务工作水平,并充分发挥行政效能电子监察系统和指纹打卡机的作用,进一步加大日巡查工作力度和上班病等违规违纪查处力度,彻底解决“门难进、脸难看、事难办”问题和不给好处不办事、给了好处乱办事行为,切实转变工作作风。三是创新工作方式方法,提高办事效率,进一步提升行政服务效能。按照“公平、公开、廉洁、高效”原则,坚持解放思想、实事求是,与时俱进,创造性地开展行政服务工作。积极探索行政服务工作有效监督管理机制,推进全区行政审批事项进驻行政服务中心集中受理办理;积极配合区编办、区相关职能部门进一步清理规范行政审批事项,简化审批程序,优化办事流程,提高行政效能;推进行政审批事项办理联审联批制度和投资代办服务工作进程,开辟绿色通道,减少办事环节,提高办事效率;积极探索行政审批服务事项网上审批有效途径,推进市、区、乡、村三级网络体系建设工作进程。通过工作理念、工作方式、工作手段和工作机制的创新,不断总结经验,完善监督管理机制,提高办事效率,提升行政服务效能。

浉河区行政服务中心

0一四年八月二十五日


点击下载